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  Nachhaltige Strategie gegen Lebensmittelverschwendung
Antrag Kirsten Eickhoff-Weber (SPD) 25.04.2018 Drucksache 19/704
Zugang: öffentlich
 
 Gehört zum Vorgang: 
 
  Lebensmittel 
 Nachhaltige Strategie gegen Lebensmittelverschwendung 
 - Erarbeitung einer Strategie im Rahmen eines Runden Tisches unter Einbeziehung aller Akteure; Öffentlichkeitsarbeit, Untersuchung der gesamten Wertschöpfungskette, Absprachen mit Unternehmen, Schaffung eines nationalen Rahmens für Vereinbarungen und Verpflichtungen, Unterstützung von Forschungsprojekten, Aufnahme von Kriterien zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten in das Landes-Vergaberecht, Festlegung von Erfassungsmethoden und Reduktionszielen im Abfallwirtschaftsplan, Ernährungsbildung an Schulen; Einsatz auf Bundes- und EU-Ebene für einheitliche Mengenerhebungen und Analysen sowie für ein abgestimmtes Vorgehen von Bund, Ländern und Kommunen - 
 
 
Antrag Kirsten Eickhoff-Weber (SPD) 25.04.2018 Drucksache 19/704
Plenarprotokoll 19/31 13.06.2018 S 2165 (vertagt)
Plenarprotokoll 19/34 04.07.2018 S 2392 (vertagt)
Plenarprotokoll 19/37 06.09.2018 S 2693-2700
(Alternativantrag CDU, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, FDP Drucksache 19/826 (s. dort))
Beschl: Ablehnung (mehrheitlich)
 
 
 
 Redner:
PlPr 19/37: Eickhoff-Weber, Kirsten (SPD) S 2693-2694; Röttger, Anette (CDU) S 2694-2695; Voß, Bernd (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) S 2695-2696; Bornhöft, Dennys (FDP) S 2696-2697; Schnurrbusch, Volker (AfD) S 2697-2698; Meyer, Flemming (SSW) S 2698-2699; Albrecht, Jan Philipp Min S 2699-2700
 
 
 

  Quelle: Landtagsinformationssystem Schleswig-Holstein (LIS-SH); Stand: 19.04.2024
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Informations- und Dokumentationseinrichtungen des Schleswig-Holsteinischen Landtags
 
 
 
 
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