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Nachhaltige Strategie gegen Lebensmittelverschwendung
Antrag Kirsten Eickhoff-Weber (SPD) 25.04.2018 Drucksache
19/704
Zugang: öffentlich
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Lebensmittel | |
| Nachhaltige Strategie gegen Lebensmittelverschwendung | |
| - Erarbeitung einer Strategie im Rahmen eines Runden Tisches unter Einbeziehung aller Akteure; Öffentlichkeitsarbeit, Untersuchung der gesamten Wertschöpfungskette, Absprachen mit Unternehmen, Schaffung eines nationalen Rahmens für Vereinbarungen und Verpflichtungen, Unterstützung von Forschungsprojekten, Aufnahme von Kriterien zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten in das Landes-Vergaberecht, Festlegung von Erfassungsmethoden und Reduktionszielen im Abfallwirtschaftsplan, Ernährungsbildung an Schulen; Einsatz auf Bundes- und EU-Ebene für einheitliche Mengenerhebungen und Analysen sowie für ein abgestimmtes Vorgehen von Bund, Ländern und Kommunen - | |
| | Antrag Kirsten Eickhoff-Weber (SPD) 25.04.2018 Drucksache
19/704 Plenarprotokoll 19/31 13.06.2018 S
2165 (vertagt) Plenarprotokoll 19/34 04.07.2018 S
2392 (vertagt) Plenarprotokoll 19/37 06.09.2018 S
2693-2700 (Alternativantrag CDU, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, FDP Drucksache 19/826 (s. dort)) Beschl: Ablehnung (mehrheitlich) | |
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| | Redner: PlPr 19/37: Eickhoff-Weber, Kirsten (SPD) S 2693-2694; Röttger, Anette (CDU) S 2694-2695; Voß, Bernd (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) S 2695-2696; Bornhöft, Dennys (FDP) S 2696-2697; Schnurrbusch, Volker (AfD) S 2697-2698; Meyer, Flemming (SSW) S 2698-2699; Albrecht, Jan Philipp Min S 2699-2700 | |
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